Было бы желание – работа найдется

Один из верных путей найти подходящую вакансию – обратиться в центр занятости населения. Но и здесь могут возникнуть проблемы. О том, почему жители района испытывают сложности с трудоустройством, какие отличительные черты есть у безработицы на нашей территории, рассказала Татьяна КАНИФАТОВА, директор центра занятости населения Слюдянского района.

– Татьяна Анатольевна, какова ситуация с безработицей в нашем районе?

– Ситуация с безработицей на 1 июня этого года в Слюдянском районе остается стабильной, уровень безработицы снижается по сравнению с прошлым годом и  составляет в целом по району 1,6%, в Байкальске – 0,9%. На учете в Центре занятости стоят всего 205 человек, имеющих статус безработного. Для сравнения на 1 июня 2017 году на учете состояли 236 человек. В целом по стране довольно неплохие показатели в этой сфере.

– Чей труд самый востребованный?

– Банк вакансий Слюдянского района в настоящее время составляет более 623 единицы, из них 298 – по рабочим профессиям, что составляет 48%. Спектр востребованных специальностей широкий – от дворника до высококвалифицированного сотрудника и узкопрофильных специалистов. Наиболее востребованными в Слюдянском районе являются медицинские работники, педагоги, повара, пекари, бармены, официанты, горничные, помощники воспитателя, водители категории С, водители тяжелой техники, инженеры сферы строительства автомобильных дорог, энергетики, инженер горнодобывающей промышленности, специалисты по работе в правоохранительных органах, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, электрослесарь в сфере ЖКХ, бухгалтер, лаборант, маляр, мастер участка, плотник, слесарь по ремонту подвижного состава, грузчик, дворник, кухонный рабочий.

Заработная  плата по заявленным вакансиям составляет от 17861 до 80000 рублей. Рабочих мест достаточно и в Байкальске, и в Слюдянке. Например, в Байкальске 237 свободных вакансий в социальной сфере, на туристических базах, на предприятиях ЖКХ. Частный случай: МУП "КОС БМО" длительное время с проблемами набирает 6 дворников.

–  В чем видите причины того, что вакансии остаются до сих пор не востребованными?

Причин несколько. Во-первых, наблюдается отток населения в другие регионы, взрослое мужское население в большей части уезжает работать по вахтовому методу.

Во-вторых, присутствует неформальная занятость. В-третьих, сказывается сезонность трудовых устройств. Многие зарабатывают несколько месяцев только на дикоросах, в Байкальске – на клубнике, или сдают жилье в аренду.

Есть ее одна отличительная способность у байкальчан. Последние несколько лет наблюдаются неоправданно завышенные требования к заработной плате при отсутствии достойных опыта и навыков работы, необходимого уровня профессионализма, уровня образования. Наблюдается некое подобие высокомерия к предлагаемой работе. То есть люди не хотят меняться, приспосабливаться и работать в сфере обслуживания, в сфере туризма. К сожалению, нежелание и неспособность перестраиваться в современном мире под условия сегодняшней жизни мешают многим трудоустроиться и улучшить материальное положение. Да, многие работали когда-то на крупном БЦБК, получали достойную зарплату. Но те времена уже давно прошли, и не мы в этом виноваты. Жизнь продолжается. И надо уметь подстраиваться под нее. Как говорят, все работы хороши - выбирай на вкус.

– Что Центр занятости может предложить соискателям работы?

– Мы приглашаем всех неработающих жителей района приходить к нам в Центр занятости, знакомиться с перечнем вакансий. Имеется возможность найти работу на общероссийском Портале РАБОТА.ру где ежедневно обновляется информация по свободным вакансиям.

Также есть много программ, которые помогают устроиться на работу инвалидам, осужденным гражданам. Работодателям, которые принимают на работу, например осужденного, возмещаются расходы на оплату труда, на страховые взносы в течение 2 месяцев по договору с ЦЗН.

Есть хорошая программа стажировки выпускников. Известно: чтобы устроиться на работу, часто нужен стаж. А где его взять молодому специалисту, который только вышел из учебного заведения? Но нам эту программу сложно реализовывать на нашей территории, потому что слишком мало выпускников возвращается после учебы в вузе в район. Печально, что это происходит. А время идет, люди уходят на пенсию, и места остаются вакантными.

По данной программе также работодателю, принявшему на работу выпускника, возмещаются затраты на оплату труда стажера, наставника и страховые взносы.

Еще новшество. Если гражданин не работает более года, а предприятие,  с которого он был уволен,  закрылось или ликвидировались, то он может обратиться в Центр занятости для постановки на учет без справки о среднем заработке.

Мы постоянно работаем по профориентации граждан, по социальной адаптации, осуществляем подбор подходящих работников для предприятия и подходящих предприятий для граждан.

Хочу отметить: есть такие люди, которые ни разу не обращались в Центр занятости, но при этом жалуются в вышестоящие органы, что негде работать, даже пишут президенту России. А места рабочие в районе есть: на 1 июня 2018 г. более 600.

– Татьяна Анатольевна, оказывается ли помощь тем, кто хотел бы открыть свое дело?

– Да, существует программа самозанятости безработных. Желающие открыть свое дело составляют бизнес-план и защищают его на комиссии, куда входят представители Центра занятости, администрации района, Сбербанка. Сумма финансовой помощи невелика – 60300 рублей, но это подспорье, чтобы начать свое дело. Многие из получивших эту помощь успешно развивают свой бизнес в ремонте бытовой техники, разведении свиней, оказании юридических услуг, выращивании грибов. В 2017 г. 3 человека открыли свое дело в Слюдянском районе. В 2018 г. Слюдянскому району Министерством  труда и занятости Иркутской области выделены средства на организацию собственного дела для 9 граждан. Приоритетным правом пользуются граждане, ранее занятые в сфере добычи и переработки омуля.

Хочу пожелать читателям: не отчаивайтесь, если оказались без работы. Всегда есть шанс ее найти, открыть свое дело, получить новую профессию, специальность.

Оксана ХАСАНОВА