Вместо газа – электричество

В Байкальске с 28 декабря 2017 г. прекратилась подача газа в квартиры байкальчан.

По данным отдела городского хозяйства администрации, в городе напрямую подключены к газгольдерному оборудованию 160 квартир, 166 квартир пользуются газовыми баллонами.

Ранее «БГ» уже сообщала, что управляющая компания в лице Анны Пыстиной прислала уведомление в администрацию города о том, что она прекращает эксплуатацию газового оборудования, которое эксплуатировала с 2007 г. За эти годы не было проведено ни одного профилактического или текущего ремонта, что привело к ветхости всего газового хозяйства города.

27 декабря в Байкальск приехала областная комиссия Ростехнадзора с представителями прокуратуры. Специалисты обследовали наше городское газовое оборудование, перекрыли краны и опечатали. Тем самым окончательно прекратили подачу газа в квартиры горожан.

Василий Темгеневский, глава Байкальска, сразу провел ряд совещаний для решения данной проблемы. Вариант ремонтирования и эксплуатации газового оборудования без лицензии был отклонен. Прошли переговоры с предпринимателями по поставке необходимого количества электрических плит для населения. В администрации составили списки нуждающихся в установке электроплит.

Отметим, что большинство байкальчан положительно отнеслось к переходу на электрические плиты, понимая всю опасность использования газа в квартире в сложившейся ситуации.

Новогодние каникулы показали, что никаких сбоев с электричеством в городе не было, хотя большинство квартир уже были обеспечены дополнительно электрическими плитами.

Оксана ХАСАНОВА