Благоустройство Байкальска в 2019 году

Федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» продолжается в нашем городе.

В Байкальске, напомним, эта программа реализуется с весны 2017 года. Согласно ей предполагается выделение бюджетных средств на ремонт дворов и общественных пространств городской территории.

За прошедшие два года сделано немало, город заметно изменился в лучшую сторону, это признают и гости, бывающие у нас по нескольку раз. Администрация Байкальска на этом не останавливается, четко и тщательно готовит проекты. А потом их нужно еще и защитить.

Итак, в рамках программы на 2019 год запланировано благоустроить 5 общественных пространств и 5 дворовых территорий. По общественным пространствам все работы запланированы на 91 млн. 659 тыс. рублей, по дворовым территориям – на 40 млн. 281 тыс.

– Проекты уже готовы и прошли все необходимые экспертизы, – отметила руководитель отдела городского хозяйства Анна Полуполтинных. – Сколько нам выделят из федерального и областного бюджета, мы еще не знаем. Ждем, когда в регионе распределят финансирование по всем муниципалитетам. И уже будет ясно, сколько в этом году мы сможем сделать.

Пока скажем, что запланировано благоустройство дворовых территорий по следующим адресам: мкрн. Гагарина, 176, 178, 179, Гагарина 3, 4, 10, 11, Гагарина, 196,  Гагарина, 197, 202, мкрн. Строитель, ул. Строительная, 1.

По общественным пространствам запланировано завершение обустройства Фестивальной площади со светомузыкальным фонтаном, возведение тротуаров и дорожек от Гагарина, 175, 175 А до 12-й школы, включая дома 172, 173, 174, и от дома 151 до 172, включая дома 154, 156, 173.

Также в планах благоустройство с обеих сторон внутриквартального проезда от пересечения улиц Строительной и Железнодорожной до пересечения с улицей Набережной. Четвертым по плану стоит благоустройство Татьяниного сквера у ДК "Юбилейный" и завершающие работы в Парке Искусств.

Остается добавить, что из названного будет реализовано в этом году столько, на сколько хватит денег.

Оксана ХАСАНОВА