Город Байкальск

Байкальск, в Слюдянском районе Иркутской области, в 150 км к югу от Иркутска. Расположен на южном берегу оз. Байкал. Ж/д. станция на линии Иркутск - Улан-Удэ. Население: составляет 15,1 тысяч человек.

 

Возник в 1961 как посёлок в связи со строительством целлюлозно-бумажного комбинат, преобразован в город в 1966. Жизнь городу Байкальску в начале 60-х гг. дало строительство Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (далее - БЦБК). До начала строительства БЦБК на месте Байкальска существовала только небольшая железнодорожная станция, где жили служащие железной дороги. Статус города Байкальск получил в 1966 году, и сегодня имеет современный облик и достаточно развитую инфраструктуру города.

Новости города

Защитим природу сами!

9 июня в администрации состоялось первое заседание координационного совета Байкальска по экологии. На совещании глава администрации Василий Темгеневский, директор УК ЖКХ Сергей Ненахов, секретарь административной комиссии, специалисты администрации и представители экологического движения "Зеленый патруль" обсудили главный вопрос повестки дня – несанкционированные свалки вокруг города, захламление уникальной природы Байкала.

Сохраним лесное богатство

Пожаловаться на незаконные рубки леса можно по телефону прямой линии. Помощи в поиске незаконных вырубок леса просят полицейские у жителей Иркутской области. Граждане, ставшие свидетелями рубки или знающие о работе нелегальных пилорам, мест хранения и отгрузки древесины, могут напрямую сообщить об этом правоохранителям по телефону специальной горячей линии: 8 (3952) 25-72-00. Вечером или ночью указанную информацию можно сообщить по телефону доверия ГУ МВД в области: 8 (3952) 21-68-88.

Визит к художнику

9 июня Анатолию Варёнову исполнилось 89 лет. Чем можно измерить путь художника? Километрами исхоженных троп или килограммами исписанной краски? Полученными эмоциями или потраченными душевными силами? Ответ на эти вопросы каждый может найти в полотнах творца. Картины Анатолия Варенова пронизаны любовью к Сибири и сибирякам. Здесь и рассвет над Байкалом, и чистое поле в жарках, и густой сибирский лес. Его работы давно украшают личные коллекции в Германии, Франции, Великобритании, США.